Лунное сияние морей

Лунное сияние морей
Обнимает тёплыми волнами,
Души затонувших кораблей
Согревает мертвыми  устами..

Нежною свирелью  голосов
Моряков сирены зазывают,
Переливы чудных жемчугов
в ожерелье при луне сверкают.

Век дурманят арфами морей,
Обещая райские богатства,
"Руку протяни свою, смелей!"
Песням их так сложно не поддаться.

К островам ведомы красотой,
Корабли теряются средь рифов,
Кутает туманами    прибой
С берегом ,слагая песни в мифы.

Сказками наполнена земля
О "любви" русалок,так беспечно
Следовать на  зов ее нельзя -
Жизненная нить не долговечна.


Рецензии