Кофе и котлеты

В апрельский день ворваться поутру
туда, где в парке дремлет старый пруд,
ещё не сбросив льдистые оковы,
а в полынье стоит утиный гам.
(Подброшу хлеба этим господам -
пусть будут и довольны, и здоровы!)

В прозрачный воздух взмыть под небеса,
раскинув руки, словно паруса,
взлететь над этим городом прекрасным!
Увидеть все любимые  места
и восхититься - что за красота!
И день чудесен - солнечный и ясный!

Мечтать!.. Парить!.. Свободно, без границ!
В звонках трамваев, в трелях ранних птиц
и в ветре слышать музыку рассвета...
Потом вернуться в дом - в уют и тишь,
где ты, конечно, сладко-сладко спишь,
и приготовить кофе и... котлеты.
(Ты очень любишь сочетанье это)))


Рецензии
Очень восторженно и по-весеннему, Ритуль!)

Валентина Калёва   28.04.2021 12:53     Заявить о нарушении