Прятки

Поплыла строчка, я ухватилась за хвост слова,
Упал портрет и прокусил мою пятку;
Придется брелком болтаться снова
На кошельке, который стащил взятку.

Но я уже посчитала звенья
На тех цепях, что украсят шею,
И разбросала гусиные перья,
Смягчая тяжесть удара о землю.

И, выпрыгнув мимо дверей в стены,
Я в них отыщу тихое место,
Чтобы охрана во время смены
Вдруг не узнала, что я исчезла.









10. 02. 2021.


Рецензии