75. Перезвоны Пасхи Светлой!

Воскрес Господь и демоны падоша!
Он прорече — и по глаголу быша!
И мертвые из гроба изыдоша,
Величественный Глас Его услыша!

И силы тьмы на сонмище смердящем
От страха поперхнулись пеной гневной:
Подня'лся Человек над миром спящих,
И встал с одра мертвец четверодневный!*

И в этот миг в сиянье весен звездных,
Ни с чем оставив недругов несметных,
Печаль колоколов великопостных
Сменили перезвоны Пасхи Светлой!

Любовь Зимина 28.04.2021

*Лазарь из Вифании, Лазарь Четверодневный (Лазарь — ивр. Елеазар — буквально «Бог (мне) помог» — согласно Евангелию от Иоанна, житель Вифании, брат Марфы и Марии, которого Иисус Христос воскресил через четыре дня после смерти (Ин. 11:1-44).


Рецензии