Тарга Флорио

В тесной кабине, как в клетке ребристой,
Гонщик с машиной один на один.
Пыль и щебёнка, и скорость под триста —
Каждый вираж прибавляет седин.

Трасса крутая, всё может случиться
Там, где предел для людей и машин.
Трудно скрывать на обветренных лицах
Слёзы отважных и сильных мужчин.

Слева обрыв, справа – голые скалы,
Из-под колёс осыпается грунт.
Газ, пробуксовка и скрежет металла
Сжаты в долях эфемерных секунд.

Между деревьями смутно чернеет
Узенький мост над бурлящей рекой,
Страх не отступит, но воля сильнее
С пламенным сердцем и твёрдой рукой.

Сыпет закат в облаках бриллианты,
В мареве тают иные миры...
Мчится вперёд cavallino rampante*
В рыжей пыли сицилийской жары.

__________
* - гарцующий жеребец (ит.) - эмблема и символ автомобилей "Феррари"


Рецензии