Прах

Я навсегда обречён
Идти по пепельной земле.
Я в пути, что был сотворён
В небесах, в призрачной мгле.

Наш тернистый путь
Создали мы сами.
Он убивает как ртуть,
Стирая с лица земли, как цунами.

А наверху нас ждёт
Кто-то, кто рад нас растерзать,
Кто за нас фальшиво умрёт
И сможет в себе лишь героя признать.

Но кто же ты такой, Бог,
Чтобы создавать этот ад?!
Ты уже давно перешагнул порог.
Останови этот грёбаный смертников парад!

Однажды ты рассыпался в прах,
Теперь предстоит всё вершить сначала.
Ты раскаешься в своих грехах,
Услышишь, как жизнь тебя умоляла.

Но теперь будешь кричать ты,
Увидев своё творение.
Ты увидишь лишь почерневшие кресты,
Не падёт больше взор твой на человеческое отражение.

Ты вновь рассыпался в прах,
Ветром не развеянный.
А мы снова потерпели крах
В вере, навсегда потерянной.

От тебя живьём не убраться,
Но мы и не будем стараться.
Тот, кто свободен от твоего существования, жив.
Верующий в душе умер давно,
А я, пожалуй, сложу эту ненависть в архив
И сожгу то, что уже давно прочтено.


Рецензии