Солнечные очки

Прегордая одна брюнетка все ходит в солнечных очках,
Попрятав взоры от прохожих, глаза ее всегда молчат,
Не хочет поделиться тайной и душу другу хоть излить,
Лишь терпеливо сносит раны, которые наносит жизнь.

Она могла бы быть добрее, могла бы людям помогать,
Но холод, грусть, печаль, сомнения — о смерти часто ей нудят,
Короткая промчится вспышка — была иль не была любовь?
А впрочем — был один мальчишка, желал который ей помочь.

Он говорил ей: "Жизнь прекрасна! Сними очки и улыбнись.
На свете столько, столько счастья! Возьми его и поделись".
Недолго правда тот мальчишка пытался оживить брюнетку,
Ушел на фронт, не доучившись, — и пуля в грудь влетела метко.

Зачем, зачем настырный мальчик ее тревожил, бередил?
Зачем невидимою трубкой ей эликсир под сердце лил?
Ведь эликсир имеет свойство смертельным ядом обернуться —
...И груди, острые как пуля, уж никогда не шелохнутся.


Рецензии