Грусть

Я мучиться устал,
Устал от жизни суетной.
К чему нужна нам лесть похвал.
Душе необходим покой.

Зачем её волноваться,
О чём-то думать и мечтать.
Не легче ли забвению предаться
И рифмы о себе слагать.

Быть может, это настроение
Приходит в тягостные дни.
Когда исчезнет вдохновение,
Поблекнут светлые мечты.

В часы таких раздумий грустных
С собою мне не совладать,
И цвета глаз, печальных, тусклых,
Уж никому не увидать.


1984


Рецензии