Интерес

Мы будто бы родились в воскресенье,
И первыми словами говорили
Заклятье для смешного человечка
Стеклянного, дарующего всё:
"Подай нам, чтобы было интересно!"
Стеклянный усмехался в ус и в трубку,
То добро, то недобро усмехался,
Но подарил заклятые дары.
О, как мы интересно жизнь прожили!
Осколки сердца смешивая страстно
В калейдоскоп безумия оттенков,
Бросающийся путникам в зрачки.
Хрустальный звон, великодушный холод,
Прозрачность чувств, незамутненность мысли,
От злости стекленеющие взгляды,
От нежности текучее стекло...
Спасибо же, Стеклянный человечек!
С лихвой изрядной справил ты молитвы.
Ты ждёшь, что в раз другой покоя взмолим?
Так то навряд ли... Всё не в первый раз.


Рецензии