Зазеркалья холодная гладь

Зазеркалья холодная гладь
исказит мир, в котором живём.
Нашу сущность пытаясь понять
наблюдают и ночью, и днём

Те кто там, в зазеркалье застрял,
в леденящем, стеклянном мирке.
Те кто холод души не унял,
не согрел на простом костерке.

Кто сушняк подобрать не сумел,
и намокшие спички ломал.
На чужие кострища смотрел,
коробкИ опустевшие мял.

Зазеркалья безмолвная зыбь
не позволит огню полыхать.
Будет слезоточиво дымить,
молча из-за стекла наблюдать.

И смотреть застекольные сны,
за границей, что врозь развела —
Тело с этой живёт стороны...
Жаль, душа в зазеркалье ушла.



 


Рецензии