Грусть

Ко мне наклонившись, свеча догорала,
Освещая листы дневника бледным светом;
О тебе, с уходящим с тобою же летом,
Моя здесь ночами мечта умирала.
 
Стучал по окошку назойливый дождик,
На стеклах листками, рисуя уныние,
Что цветом, как лик твой, и пахнет полынями,
Меня, как тогда, в сентябре том, тревожа.

Глаза закрываю, ты рядом со мною,
И ветер не страшен, что волками воет,
Задвинем же шторы, то тишь абсолютная,

Но только открою, дымы лишь от свечки,
Да нудный сверчок не смолкает за печкой,
А в сердце же грусть и тоска непробудная.

 


Рецензии