Так устроен человек

Нас не смущает двадцать первый век,
Мы о двадцатом,кажется,забыли.
Наверно,так устроен человек,
Он не боится прошлой были.

В наш мир вошел незримо интернет,
Уклад обычный сразу был нарушен.
Забыли люди быстро про запрет,
Он оказался им совсем не нужен.

Но это лишь всего на первый взгляд,
Увы,не всё так просто и обычно.
Порой несёт он положительный заряд,
Бывает,и наврет публично.

Мы информацию черпаем из сети,
А словари поставили на полку.
Нам только б до абсурда не дойти,
И не искать подчас в стогу иголку.

И как нам дальше жить никто не знает,
Хотя учёных много развелось.
Не все грехи Всевышний нам прощает,
С небес он видит нас насквозь.


    28 апреля 2021 г.


Рецензии