Вспомнить забытое

Мы меняли мир вместе с тобой,
Но в один миг мы встретились с судьбой.

Она рассказала нам о времени —
Бессмертном времени для нас.
Чьего не выдержим мы бремени:
Так это людей, созданных для горящих фраз,
Безудержных ценителей прекрасного,
Создателей новых миров,
Повторяющих ошибки будущего напрасного,
Наших матерей и отцов,
И изобретателей, подобных писателям,
Воплощающих сюжеты в жизнь,
И наших ненавистных наблюдателей —
Все они скрывали свой скромный героизм.

Милая, вспомни то приятное пламя,
Которое не обратилось в штыки.
Тогда вечное отягощающее знамя
Для меня же обратилось в спокойные жизни глотки.

Мы вспомним забытое вместе с тобой,
Вспомним, кто мы есть,
Когда сердце, вновь разбитое, порой
Отдаёт им посмертную честь.

Мы вспомним политические взгляды,
Их непоправимые изъяны,
Когда взрывные заряды
Стали слишком рьяны,
Уничтожали неверных
И фальшиво лицемерных...

Наше будущее невозможно без ошибок,
Важно только их число.
Человеческий песок навсегда будет столь зыбок,
Доколь "Падшее Солнце" не взошло.

Мы можем держаться только вместе,
И вместе мы друг другу глотки перегрызём.
Все шансы на выживание взвесьте,
Иначе останемся только мы вдвоём.

Бесконечности разных пар,
Объединённых вынужденной любовью.
Пока не станет кто-либо из них слишком уж стар —
Тот, кто крещён и жизнью и кровью.

Я вспомню забытое,
Когда останусь один.
Я вспомню прошлое и будущее размытое
И стану сам в своём мире властелин.


Рецензии