Лета Олимпиад

Захватили спорт крониды,
Опустив его ногой,
Оттого в руках нет Ники,
Но бежит она деньгой.
День за днём гектар всё круче
От бумажных эпопей,
Мечутся мечами чувства
В торгах рабства из людей.
Пала Троя, славный Гектор -
Золотой отныне труп,
Олимпийский содержатель,
Стадионов прочный сруб.
Дух сражений пал в забвенье
Ахиллесовой пятой,
Позабыв про возрожденье
Кубертеновой рукой.
Ходят тени исполинов,
И в них слёз отныне нет
Родниковой чистой правды
Для страны златых побед.
----

Ирина Роднина, чьими слезами гордилась вся страна, ныне просто гражданка мира. )


Рецензии