Тот былой колорит

Тот былой колорит

Распласталась луна,
На обочине выжженных дней.
За волною волна,
И надежнее тот, кто сильней.

Кто схватился рукой,
И так держится крепко за власть.
И не нужен другой,
Власть сама не позволит упасть.

Будни впишутся в холст,
Что еще не просохший совсем.
И из красок помост,
В лабиринте утонит проблем.

Тот один кто себя,
Возвеличил на славу других.
Не поймет бытия,
Да и мыслей не терпит чужих.

Подворотнями мгла,
Проникая в пустые дома.
Где сгорела дотла,
Та надежда с годами сама.

И словами от слов,
Ускользнуть как по льду от себя.
Не слыхать голосов,
Что о правде, забытой скорбя.

Посерели лицом,
Повелители правильных дней.
Где начало концом,
Прижимает размазав сильней.

Тот былой колорит,
Убежит навсегда из весны.
Для чего говорит,
Сотрясая пучки тишины?


Рецензии