Слияние

Умиротворяюще и умиротворённо
Поклёвывают стекло оконное снежинки-дождинки.
До фонаря непогода взъерошенным бодрым воронам
Между землёй и небом посерединке.

Всегда в настроении, в тонусе, никакой хандры,               
Рты до ушей, хоть завязочки к ним пришей.               
Природа мудра и добра, дармовые бери дары
И никому не показывай, что у тебя на душе,

Что за душой. Вот – весна. Вот - дерево, надо строить
Дом и рожать сыновей-дочерей.
Серые будни преодолевают герои.
Только оглянешься – а уж не за горою   
Время считать воронят: вдруг зима у дверей…    

А ты за стеклом, но в природе, но ей посторонний,
Таращишься в небо, дающее щедрую течь.               
Что бы состряпать… может быть, флотские макароны            
С запахом странствий, крушений надежд и мечт….            

Что бы придумать, безделье мешая с делом?               
Может быть, чёрные перья отмыть добела?
Вот говорят, даже сажа бывает белой!
Ну и погодка… так ноют суставы крыла…

28.04.2021


Рецензии