Жалею ни о том, что мало жил

Жалею ни о том, что мало жил,
О том, что мало времени осталось.
Жалею, что ещё не изучил,
Не сделал, не прочёл, не сочинил,

Не понял, что друзей не так уж много.
Наверно потому не сохранил.
Что детская мечта, мечтой осталась.
И не хватило времени и сил.

А в жизни той, там будет всё иное.
И памяти не будет ни о чём.
А значит, это всё пустое,
О том, что после смерти мы живём.

Живём в своих делах, своих грехах,
В салфеточке, что в жизни мы связали.
И бабушкина скатерть на столе
Поможет внукам пережить печали.

Да, надо пить вино и веселиться,
Иначе детям трудно зародиться,
А утром, помолясь на образа,
Поднимем к небу грешные глаза.

Мы за грехи прощения попросим.
И добрый бог, конечно, всё простит,
Но жизнь, своей красой земною,
Опять к себе нас поманит.


Рецензии