Петербургский вечер

  Ты этим вечером одна,
  Беззвучно светится экран,
  И капает на кухне кран -
  Не абсолютна тишина.

  В окошко барабанит дождь,
  В парадном лифт давно уснул.
  Свет фар по стенам полоснул,
  От сквозняка волною дрожь.

  Нет пересадок на метро,
  Давно в разъездах все такси.
  Шпиль Петропавловки пронзил
  Луны взошедшей серебро.

  Пропустит свой трамвай толпа,
  На остановке темнота,
  И только искры в проводах -
  Осенней ночи звездопад.


Рецензии