И вот апрель

И вот апрель, продрогший до костей, пустей зимы, бессонницы пустей, прощает всех, кого в живых оставил. Восставшие из этой пустоты, мы - времени живые лоскуты, разбросаны во снах всеобщей яви. И он уходит. Он уже второй, вторым быть легче - хоженой тропой уводит всех, кого здесь уличили - не в слабости, а в верности пути. А мы остались курс земной пройти, узнать о том, чему их не учили. И учат нас, в невидимой войне, отваге, волшебству и тишине, где каждый вдох - как дар, что послан небом. А значит, нам пора благодарить его за то, что есть у нас внутри, и силу возыметь и вынуть жребий. И вот апрель, наместник бога здесь, разверзнул дождевую хлябь небес, а там нутро такое голубое, как будто нет ни смерти, ни войны, и новым маем жадно дышим мы, а он и есть то самое - живое.


Рецензии