ГОДЫ - КОНИ

Положи свои ладони
Ты, как прежде, мне на плечи,
Мнится мне, что годы - кони
Понесли в холодный вечер.

Не могу держать поводья,
У тебя молю спасенья,
А меж нами половодье
Разлилось дождем осенним.

Вот уже за снегопадом
Мчат безудержные кони...
От души моей прохладу
Отвели твои ладони.

От тепла твоих ладоней
Все во мне переменилось,
Толи явью были кони,
Толи это мне приснилось.

Положи свои ладони
Ты, как прежде, мне на плечи,
Пусть несут нас годы - кони...
Мы вдвоем в холодный вечер.

1993


Рецензии