Страх

Из цикла Чувства

Он уползает, оставляя            
Разрушенные души-храмы.         
Он серым гноем наполняет       
Незаживающие раны.               

Ещё так много злобной силы      
Идёт волнами от него,            
Но что-то всё же изменилось -   
Не беспредельна власть его.    

Как медленно он отступает,       
Как тяжелы его движенья,         
Как много горя обещают          
Его предсмертные мученья.       

Но всё-таки не так безвольны    
Те, кто еще вчера страдали,      
Те, кто служил ему невольно,   
Свой страх другим передавая.    

Перетерпев все униженья,         
Преодолев их как могли,         
Они увидели ступени,            
Которые наверх вели.            

Тяжёлой поступью, не веря,      
Что это выход, но пошли -    
И лица серые светлели,         
И слёзы радости текли.          

А рёв его, дробясь в бессильи,   
Уже к земле не пригибал,
И мрак - тяжёлой, черной пылью -
На плитах каменных лежал. 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.