Цена любви

Я помню миг, когда – за что, откуда
Меня пронзила истина простая
Разлука – неизбежность
Встреча – чудо.

Мы расстаемся
Просто вырастая
Или пути разводят, или сами
Ошиблись, оступились
Поскупились
И даже если вместе мы до края -
Мы расстаемся все же, умирая

Мы избегаем многое иметь
Чтоб много не терять -
Зачем тужить?
Мы выбираем понарошку жить
В надежде понарошку умереть

И выбор - вот он, прост: что я готов
В награду получить за труд, терпенье
За риск, бессонный выбор, сто потов
незнание, удачи, неудачи
И жизнь мою одну. И смерть.
И значит –
Все временно. Уйдет. Никак иначе

Любить, мечтать, платить, гореть, страдать…
Что я готов отдать – чтобы отдать?

И в этой простоте еще есть что-то…

И потому любовь к тому придет
Кто платит не жалея, наперед
Кто слаб – от страсти голову теряя
А сильные – душой все это зная
И выбирая жить
Сполна платя по счету

Не верь тому кто скажет – повезло
Случилось наугад,  совпали масти
Течение случайных унесло
Быть вместе – это чудо
Выбор
Счастье


Рецензии
Великолепно! Прекрасная рифма,глубокий смысл и..немного грустинки.

Алина Райз   07.11.2021 10:33     Заявить о нарушении