Слон

Когда ночь приходит, мир в темень впадает,
Я превращаюсь в слона.
А люди визжат и визжат, повторяя:
"Снова вернулась она!"

"Что вы за люди?" — кричу через хобот.
Закрою-ка шторы... и окна... и двери. —
"Так не слона, так и мышку угробят.
Оставьте в покое грустного зверя!"

После заката, когда спать уходят,
Я превращаюсь в слона.
Громко конечности по дому бродят.
И горизонтальной стала спина.

И платье цветное не будет мне впору.
Не влезу в постель, и с семьёй неудобно.
Буду искать на страницах фольклора
Всё о слонах, изучу их подробно.

Когда в каждой комнате выключен свет,
Я превращаюсь в слона.
Уши составят мне силуэт.
Мой длинный нос, как будто струна.

Мне даже не страшно, мне интересно,
С чего вдруг я стала слоном.
Может, в людской мне обуви тесно?
Иль надоело в аду городском?

Каждую ночь, и никак по-другому,
Я превращаюсь в слона.
Весьма велика по размеру земному.
И неуклюжей могу быть слегка.

Я ночь всю искала, я ночь хлопотала,
Над интернетом склонившись печально.
Но вот уже утра пора настала.
Вернусь я слоном, а сейчас до свиданья.

27.01.2021


Рецензии