Согласно купленым билетам...

Согласно купленым билетам
Неотменяемые рейсы
Трамбуют воздух, правят рельсы,
Стирая ночи до рассветов…

Минуты тянут километры
Вдоль ненасытного пространства
Тягучим вдохом постоянства,
Захлёбываясь встречным ветром…

Прочь от застенчивых иллюзий
В кутёж обещанного завтра,
Пунктирный хрип дорожной мантры
Простор до направленья сузит…

Созвучно графика разгона
Ночных видений мельтешенье
Навязчиво крадётся тенью
По следу славного Ясона…

Перемещенья обостряют
Привычку к частым пересадкам,
Боль обновлений станет сладкой,
И память горечи лишает…

Проклятья данных обещаний
Сдирают кожуру пристрастий
С переживающих ненастье
Плодов стареющих желаний…

И без патетики гротеска
Под рёв упрямых водопадов
Пощады ждёт немое стадо,
Пешком дошедшее до места…

Вердикт небесных канцелярий
В конце концов вступает в силу,
Найдётся место для могилы
Для каждой неуёмной твари…


Рецензии
Здорово!!! Всё - на чувствах: поэтому словами трудно выразить свою, как бы, сопричастность. Спасибо.

Наталья Живых   19.12.2021 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Сопричастность всегда очень важна... 🌞

Столяров Сергей   19.12.2021 19:51   Заявить о нарушении