Мартышка и очки-2

Мартышка и очки-2.

(басня).

...Кому неведомо - Мартышек ловят так:
Нет у ловцов ни ружей,  ни собак;
Ни трубок духовых
И стрел с кураре;
По кронам лишь глазами зорко шарят.

Нашли скопленье этих обезьян,
Находят подходящую  с полян.
И вроде как устроили привал.
С бухлом,  жратвой; Кто песню запевал.

И никакой агрессии к приматам.
Ни оскорблений  вперемешку с матом.
Чтоб камень в стаю кинули иль палку -
Намёка даже нет на аморалку!

Как будто стаи в кроне вовсе нет.
И люди не сулят приматам бед.
Лишь часто пьют банановое пиво.
Но пьют ловцы то пиво так красиво.

То тосты произносят, то восторг.
А то изобразят, как то их - торк.
И каждый ржал насколь хватало мочи.
Видать, то пиво вкусным было очень...

...И вдруг ловцы все дружненько встают, 
В глушь джунглей - фюйть.
Шумят, орут, поют.
Наверное, допёр бы и баран,
Что навсегда отчалил сей шалман.

Зато жратва,  банановое пиво,
Бесхозным стали.
Чё б не стать счастливым?!
Спешат с ветвей мартышки на поляну.
Становятся от пива вскоре пьяны.
И вот уж стаю морит сон хмельной.
Ловцы приходят как к себе домой.

Трезвы, расчётливы, трофеи осмотрели,
Забрали покрупней, при мясе в теле.
И снова удалилися, мурлыча.
На этот раз - домой,с обильем дичи...

...Зачем Вам про мартышек рассказал?
Я этим суть их рода показал...
А те, кто в городах живёт немелких,
Освоили паскудные проделки.
К примеру: у туристов воровать...
...Очки раз Чита у туристки - хвать.

Запомнив чётко,  как их носят янки,
На лоб трофей надела обезьянка.
И ну ругать красивую пластмассу -
Какая польза с этого девайса!
Не стало ей ни лучше, ни сытней.
И на душе не стало веселей.

Хотела уже бросить их назад,
Вдруг те сползли со лба ей на глаза.
И стал другим Мир в розовых тонах,
Хоть состоял практически с говна.

Просторней стал их розовый вольер,
Красивше стал смотритель Алихер.
А розовые фрукты и вода
Смотрелись словно высший сорт еда.
И кавалер,  которого отшила,
Теперь казался ей не чепушилой.
Зря не теряя времени, дала
(Потом от Гека тройню родила)...

...Народ, проверь:а Вы не с дурачков?
Нет на глазёнках розовых очков?
Коль кажется, что всё у нас ****ато,
То вскоре Вас сожрут как тех приматов...








 








 


Рецензии