РОЗА

Есть роза - царица цветов.
Природа красой наградила.
Зачем дала столько шипов?!
Сама чтоб себя защитила?!

Не царское дело -  брать щит.
(О, Боже! И меч что ли в руки?!)
 Хочу, чтоб теперешний шип,
Не смог причинить даме муки.

-----------------------------------------

Роскошная алая роза.
И россыпь алмазов на ней.
Как высохнут капельки-слёзы,
Наградой ей -  запах щедрей.


Рецензии