Весна цветочный сбросила десант!

Вскарабкался на тёплый бугорок
Малыш-цветок в забавной синей шляпке,
Да их тут столько – целые охапки !
Погреться жмутся к солнышку под бок !

А это, что ли, солнышка сынок ? –
Лохматый, рыжий и всегда смеётся !
А он, и правда, так похож на солнце !
Совсем малыш, спустился ползунок !

Смешливый !  Точно солнышка родня !
Хохочет, покажи лишь только пальчик !
Зовут как знаешь ? – Это ж одуванчик !
Заставил улыбнуться и меня !

А сколько здесь их ! – целый детский сад !
Полянка из зелёной стала жёлтой !
И даже птицы на мгновенье смолкли !
Весна цветочный сбросила «десант» !

28.04.2021


Рецензии