Чтоб не синеть как тележная птица

Бегуны бегают по беговым дорожкам,
убегая от беглых совершающих набеги
на бегущих от них испуганных бегунов,
сопровождаемых беглянками на бегунках.
Прибежавший туда же бегун на пенсии,
увидев умело сконструированные бегунки,
побежал за беглянками мечтая настичь
не с целью действовать словно беглый,
а чтобы бросить не беглый взгляд
на устройство для бега не бегунов.
Бежавший мимо бездомный Трезор,
нередко бегавший лишь центробежно,
бегущим бросился наперерез,
неясно ошибся иль нетактичен.
Сшиб бегунки, а также беглянку,
в кучу упали беглец и бегун,
и перебежчик, откуда здесь взялся,
тренер беглянок бежавший трусцой.
Следом судья и ватага болельщиков,
сбегавших от следом бежавшего ливня,
бежал рядом с ними смешной человечек,
толкавший тележку с цыплятами синими.
Те не сбежали, не убежали,
не довелось в беглецов превратиться,
тихо прилежно на месте лежали,
и шевелиться в тележке не смели.
Ясно теперь беглецов преимущество,
могут бежать и дышать носом влажным.
Все тренируйтесь, оно пригодится
чтоб не синеть как тележная птица.   


Рецензии
Пробежаться всегда рад...Ногами,взглядом.На парад!!!

Андрей Шевченко 6   29.04.2021 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.