Исповедь старца

Вот жизни год прошел,
Весь в суете хлопот,
И, что я приобрел,
Господь лишь разберет.

Оценит без прикрас,
Что делал, с кем дружил,
Счастливых сколько раз
С душой в согласье жил.

Обрел ли мастерство
И мудрость чувств познал?
Скорей, как большинство,
С тоской на мир взирал.

Талант, что свыше дан,
В пыли дорог терял,
Но правду на кафтан
Парчёвый не менял…

Не вечен душ полёт,
Окутал тело сон,
На страшный суд влечёт -
Последним будет он...

Там хижин нет, дворцов,
Те, кто умели ждать,
Нашли Святой Покров,
Где мир и благодать.


Рецензии