Сестра милосердия

Ростом с синицу, сама невесома,
В грубых, с немятой кирзой, сапогах.
В сотнях верстах от родимого дома
Ходит судьба на усталых ногах.

В дождь и метель, опаленная зноем,
Под беспощадным свинцовым огнем
Тянет солдат, покалеченных боем,
Маленький ангел с кровавым бинтом.

Русую косу под каской скрывая,
Став для бойцов нареченной сестрой,
Души на небо с тоской провожая,
Просит им дать долгожданный покой.

Дарит кому-то надежду спасения,
Страх забирая последних минут:
Послана небом сестра милосердия,
Помощь ее на земле очень ждут.

Тратит она всю себя без остатка,
Сердцем своим проклиная войну.
Девушка-ангел, как сон, как загадка
Раннюю прячет в висках седину...


Рецензии