Гонишь меня воевать...

Гонишь меня воевать, умирать,
подначиваешь мою
трусость вещую:
надо ж знать
каждому смерть свою,

тогда и геройств, и злодейств земле
меньше видать,
терпеть –
и меньше болтать
о добре и зле,
которые оба смерть…

Открой мне погреб – пересидеть
век, переждать войну,
припасов сделай, сумей терпеть
близость мою, одну…


Рецензии