Нет Единства

Единство есть? Единства нету...
А где Единства нет? Во мне!
Я разделяю всю планету
На то, что Да, и то, что Нет...

Людей, допустим, разделяю
На тех, что нравятся, и нет.
Одних люблю и уважаю,
Других же видеть, сил аж нет...

Ещё природу разделяю:
Животных очень я люблю,
А вот жуков я отвергаю,
Не нравятся они мне, фу...

И нет внутри меня Единства,
Между душою и умом:
Душа - сплошное совершенство,
А ум - бывает мне врагом...

Себя от Бога отделяю
И ухожу я в суету,
Порою в "я сама" играю,
Пустому важность придаю...

О Боже, каюсь: нет Единства
Во мне ни капельки порой,
Не вижу мира совершенства,
Иду не с миром, а с войной.

От этого сама страдаю,
Что разделяю я себя,
И мир на части разделяю.
О Бог, прошу я у Тебя:

Ты научи меня навечно,
Единство это ощущать!
Ведь время очень быстротечно,
Его я не хочу терять

На разделённость и обиды,
На отвращение, вражду...
Единство открывает виды
На совершенство, красоту.

Я так хочу познать Единство,
И больше не терять его!
И видеть всё, как совершенство,
И часть Творенья Твоего!


Рецензии