Мир замер

Мир замер.
Сегодня он наблюдает,
Остросюжетную драму
И не может не смотреть,
Как изящными кольцами
Сложенная история,
Расправляет красивые крылья
И должна улететь.

Обещай не смотреть,
Как взорвется душа моя.
И корабли щепками
Полетят на мель.
Обещай переждать
Шторма и расставания,
Обещай не читать
Ничего про апрель

Между строк, сами строки
И то, что за ними.
Из раскрытой ладони
Молча, без ожидания
Отпусти мою душу.
Она вырвется птицей.
Не оглядываясь, взлетит.
Обронив перо на прощание.

Обещай не просить
Ничего из ушедшего
Повторить даже звук,
Ты и так знаешь наизусть.
Обещай, что уйдешь.
А, когда догорит агония,
Встреть меня у причала,
Я тебя подожду.

04.2021


Рецензии