Я приду к тебе...

Я люблю закаты в сентябре,
А что же любишь ты?
Может, снежные деревья в январе?
Помнишь, куда ходили вместе мы?

На перекрёстке времён
Мы рассуждали, как философы.
Мы спорили о том, как был Бог рождён,
О том, кто мы такие,
Чтобы сочинять стихи,
Только нам дорогие,
Потому как другие глухи
И слепы к нам были...

Мы сидели, развесив босы ноги
Над водой кристальной,
Сочиняли вместе мы стихи, историй эпилоги.
Ты говорила: "Не так уж и они плохи"
По сравнению с твоей историей нереальной.

Вот уж уходило
Под воду вечернее светило.
А мы остались там
Вопреки нашим матерям и отцам.

Вдруг...
Я почувствовал пламенные языки
Когда ты меня обняла.
И я уверен стал, что в штыки
Они не обратятся никогда.

Твой взгляд разрывал моё сердце
На тысячи ударов в минуту.
Для тебя объятие это
Было чем-то мирским, ты всегда шла по счастливому маршруту,
А я, вечно размышлениями в одиночестве томим,
Был рад этому невозможному уюту.


Рецензии