Похожи первые стихи...

Похожи первые стихи
На первые детей шаги.
И неуверенно, и шатко
Они начнут свой путь негладкий.
То всё спешат куда-то, прямо.
То спотыкаются упрямо,
Забыв про рифмы и размер.
Хоть рядом «взрослый» стих в пример.
Но очень важен первый шаг,
Опора крепкая в руках.
Поддержка близких и друзей,
Но зов души, всё же, важней.
Чтоб были в жизни те мгновенья,
Когда крылом бьёт вдохновенье.
И шепчет что-то у виска,
И рвётся в этот мир строка.
Пусть неуверенно и шатко
Стихов хромает строй, порядком.
Не бойся сделать первый шаг –
Знай – их судьба – в твоих руках.


Рецензии