Раб колеи...

Несёт меня вагон среди карельских сосен,
Растормошив в безлюдном поднебесье тишину,
И ночь мне шепчет, что душой я не спокоен,
Не сплю, и вероятно до  рассвета не усну.

Эх, мысли, вы сродни неугомонной песне,
Стучащей из под яростных колёс,
Вы бесконечны, вы назойливы и неизбежны,
Нависли над рекою жизни словно каменный утёс:

Бегут волнами дни, выплёскивая  годы ,
И за изгибом берега круговорот судьбы...
Среди карельских сосен, не ища свободы,
Несёт меня вагон - раб   бесконечной колеи.


Рецензии