Поле чёрное от дыма

Поле черное от дыма
Колосится, зреет рожь
А внутри по сердцу льётся
Ледяная смерти дрожь

Танк немецкий въехал в поле
Грязью хлеб вокруг обдал
В нём фашист сидит - проклятый
Знал куда заехал, знал!

Он топтал труды народа,
Уничтожить - рожь хотел!
А поодаль, рядом с полем
Мужичек на то глядел

«Изверг - волчее отродье!
Как же можно хлеб давить?!
Это как же нужно, братцы
Русский люд наш не любить»?!

Мужичок - годков под сорок
Это он здесь сеял хлеб
Взяв из трактора канистру
Стал бесстрашен и свиреп!

Ярость сердце обуяло
За народное добро!
И решил он - поквитаться
За чинящееся зло!

Забежал он сзади танка
Тот, как раз, на поле встал
Снял герой с себя рубаху
И в канистру затыкал

Ткань солярка промочила
И вот факел был готов!
Чиркнул тряпку зажигалкой
Кинул в люк и был таков!

Запылала в танке жижа
Крики немцев и стрельба!
А по полю убегает
Русский мститель за хлебА!

Добежал герой до леса…
Нет в России слабаков!
Есть всегда у нас смекалка
Для страны моей врагов

Героизм у нас – по делу!
Русских - страхом не проймёшь!
И втоптать в грязь не позволим
Русь святую, честь и рожь!


Рецензии
Олег!Понравилось!"И втоптать в грязь на позволим Русь святую, хлеб и рожь!"- сильные строки!!! С уважением, Любовь.

Любовь Богомягкова   08.05.2021 09:50     Заявить о нарушении
Благодарю искренне за трогательный отзыв! Успехов Нам в творчестве!!!

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка   08.05.2021 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.