Доска почета из бетона

  Среди леса видел "Доску почета".

"Доска почета"из бетона
Вокруг шумит зеленый лес.
На ней сидит одна ворона
И у нее свой интерес.

Она теперь почти царица
И может каркнуть,и с утра.
Пустая,без лица,глазница
Как не красивая дыра.

Когда лет тридцать грохотало
Валили лес под стук колес.
Порядок был и все сияло
И длинный рубль не вопрос.

Конечно фото не в "ударе"
Тяжелый труд он налицо.
Фотограф был всегда в "наваре"
Где пять рублей там и винцо.

Но время медленно без чувства
Сжимало свой железный круг.
И становилось как-то пусто
И затаился он-испуг.

И в полукруге леспромхоза
Доска почета как салют.
Засела крепко как заноза
Не скоро "даму" уберут.

Портреты канули,исчезли
Фамилий нет,где имена?
Дожди в проем с небес залезли
А вместе с ними тишина.


Рецензии