Во имя мнимого величия. 620

Автомобиль огнём охваченный,
Был с пассажирами внутри.
Как средство транспорта, утраченный.
Число покойников в нём три.

Банкир, любовницу обнявший,
Испещрён осколками.
Его водитель смерть принявший,
Сидел с двумя кошёлками.

Вино с цветами предназначены,
Для удовольствия возлюбленной.
Жаром огня также охвачены.
В руке были обугленной.

За несговорчивость в кредите,
Проситель денег их убил.
Коль так, пощады вы не ждите.
Свой замысел осуществил.

Жадность и ненависть людей,
Приводят к безразличию.
Приходит низменность страстей,
В стремлении к величию.

Банкира жадного убью,
Решил проситель вероломный.
В тюрьме проводит жизнь свою,
Тот ненавистник злобный.

Коль ум и совесть отвергаешь,
Во имя мнимого величия,
То счастья жизни не познаешь,
С приходом безразличия.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-375-21-24, г. Петергоф.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.


Рецензии