Матушка-Земля

Матушка - Земля нас кормит,
даёт выращивать плоды.
Её артерии и вены
приносят нам пресной воды.
Её недра скрывают
минералы и богатства.
Добывая их,
мы строим: города свои, аббатства.
Её «волосяной покров»
даёт возможность нам дышать!
А получив все эти блага,
мы издеваемся опять!
Каждый день с конвейера
съезжают тысячи машин!
Их выхлопные газы травят всех,
но человек «не победим»!
Лес нещадно рубится,
горит, порой, огнём.
Он ждёт когда же мы «заступимся»?
Пожарных нету в нём!
С ухмылкой насмехаемся,
махая им рукой,
и жадности своей
не видим мы порой!
История не учит нас.
Мы алчны и «сильны».
Тем временем, «Содом с Гоморрой»
уже давно погребены!
Их жители, в веках застыв,
под лавою лежат.
Последнее что видели,
был: ужас, мрак и страх!
Мы мним себя «Богами»,
хотя хрупки, слабы.
Планета видит нас блохами,
что в «голове» заселены.
Вулканов извержения
и мировой потоп,
ты горечь поражения
осознать уже готов?
«Война» давно проиграна!
Цунами, ураган,
всего лишь таяние льда
и смерть «стучится» к нам!
Читающий, задумайся,
а нужно ль «воевать»?
Пока не поздно стало,
проблемы? Исправлять!
Пока мы превращаемся:
в опухоль, нарост.
Планета удивляется,
и может сделать «сброс»!
Осваиваем космос
и движемся вперед,
Луну мы покоряем,
на Марс летим в полёт.
Как жаль, не понимаем,
что там не ждут тебя!
А здесь у нас, под нами,
родная Матушка - Земля!


Рецензии