Жемчужина

Ещё тихо. Ещё светло.
Но предчувствие непогоды,
Ударяясь о воду,
Отражается в ней,
Погружается в глубину,
Поднимается на поверхность.
И так по кругу. Раз четвёртый.
На пятый начнется шторм.

Замки на берегу.
Их смывает волной.
Забери всё с собой.
Искренность и цветы.
Каждый день - это праздник.
Каждый день - это счастье.
Каждый день - это ты.
Всё смывает водой.

Забери себе, Море.
Я с этим не хочу.
Это слишком счастливое горе -
Узнать другую жизнь,
Отличающуюся в корне
От всего, что происходило.
Чувствовать каждый вдох.
Каждый выдох и поцелуй.

Когда я решилась рискнуть
Войти полностью в эту воду,
Кажется, не была готова
К тому, что на берегу
После шторма останутся
Только сломанные ракушки,
И пара мертвых рыб,
Не доживших до ужина.

Среди каменных мокрых глыб,
Целясь в солнце глазами
И щурясь,
Я не сразу замечу среди руин,
Что в ладони моей
Жемчужина.

28.04.2021


Рецензии