Паломничество

Вот я в родимом Битцевском лесу.
Деревья держат небо на весу.

И медуница милая цветёт,
и старый дуб стоит – ему почёт.

Играют белки в молодой траве,
и ветви зеленеют в синеве.

Земля впитала мамы, брата прах,
чудесно возродился он в цветах.

В прозрачной речке отхлебну глоток,
сорву на память, засушу цветок

вот в этой книге, что сейчас пишу.
В лесу вольготно и легко дышу.

И в церкви на опушке свечи в ряд
затеплила я за людей, зверят.

И солнце золотило купола.
И я к родному дому подошла…

26 апреля 2021


Рецензии