Жизнь - как она есть

Ветерок шаловливый сдувает, качает прядь
И, затихнув на время, опять шевелит игриво.
Продолжая чуть слышно на ухо листвой шептать,
Замирает потом под раскидистой старой ивой.

Где-то вскрикнет сова, отзовётся соседский пёс,
Мать пойдёт за водой. Скрипнет ворот. Вода прольётся.
И на небе среди засиявших весёлых звёзд
Вспыхнет ярко одна и отчаянно вниз сорвётся.

Мелкой рябью покроется, вздрогнув, речная гладь.
Ахнет мать, опершись на колодезный сруб рукою.
Будет птица в лесу, как вдова, до утра кричать.
Только он и она будут жить до утра любовью.

Молодым по весне дела нет до пророков и сна.
Всякий третий в их мире, понятно, что лишний.
Он готов для неё совершить всё, что скажет она.
Ей не жаль для него даже собственной жизни.
.


Рецензии
Потрясающе круто!И слог и ритм. и рифма, и визуальное впечатление, и творческое послевкусие, всё понравилось!

Антонина Белоусова   03.06.2021 23:09     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось стихотворение и спасибо за отзыв.

Нина Дедлова   06.06.2021 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.