Вовочка

Жил-был человечек маленький.
Мог из этого мальца
Вырасти сыночек маменькин –
При двух сёстрах, без отца.

Но, поскольку, звали  Вовочкой,
То вокруг, по жизни,  смех:
Буйно-светлою головушкой
Награждён был, как на грех.

И, притом, добрей телёночка,
Но упрямее бычка -
Жил  в спортзале с утра дО ночи,
Стал похожим на «качка».

Но сложилась жизнь трагически:
Он, художник и поэт,
Поступил в педагогический…
Лучше ВУЗа, типа нет.

И, с отличием, окончил ведь…
Нет, чтоб к деткам, физруком –
К спорту  приобщать  доходчивым,
Школьным  русским языком…

Нет же – он в горноспасатели,
Вот, на кой чёрт, подалсИ?
На худой конец,  писателем,
Мог бы стать… всея Руси.

Накормил народ бы баснями.
Кстати, вот она, мораль:
Ведь, с такими прибамбасами,
Даже контр-адмирал,
Получился б, из Володеньки,
Да,  понятно, что с меня…
Слишком умным был, молоденький,
Без отцовского ремня…

Апрель 2021 г.


Рецензии