Слепому приятелю

1
Ты пришёл ко мне душу унять, -
О себе позаботился славно, -
Скалить зубы с порога и ржать,
Будто мне это тоже забавно.

2
В чёрном мире ты только молчишь,
Из-под лба ты бросаешь упрёки,
Перед сволочью глупо стоишь,
Не поняв, что и это уроки.

3
Здесь ты входишь в иную страну,
Ну а видишь лишь голые стены,
В них себя, свой аккорд и струну,
И не знаешь, что шаг до измены.

4
- "Здрасьте всем! Я пришёл. Принимай.
Дай гитару и слушая мой лепет.
Дай мне волю и с миром ступай
За порог, куда солнышко светит".

5
Нет, мой друг, тебе солнца не дам.
И луна не сбежит тебе в руки.
Для меня поброди по ночам,
Для меня, коль ты меряешь брюки.

6
И вернись через год, через два,
Сколько нужно тебе, я не знаю,
Чтоб я слышал твой грохот едва,
Чтоб ты знал, что я тоже страдаю.


Рецензии