Знай, мое дитя

Знай, мое дитя, что однажды ты
Дорастешь до самой большой звезды.
Пошатнешь легонько ее рукой;
И вольются звездной густой рекой
Чудеса-мгновения в твою жизнь;
Только ты дождись.

Знай, мое дитя: ты стократ сильней
Суетливых волн всех земных морей,
И ветров, и бурь, и снегов, дождей.
Знай: ты всех добрее и всех вольней.
Знай: ты всех сильней.

Знай, мое дитя, твое сердце - дом,
Пусть всегда цветут орхидеи в нем.
Ничего не бойся. Делись теплом.
Никаких тому не встречай преград -
Твое сердце - клад.

А пока ты здесь, у меня внутри,
Я тебе читаю Экзюпери;
Мы встречаем вместе большой закат,
Наблюдаем пряные облака.

Знай, моё дитя, что в момент любой
Буду я с тобой.


Рецензии