Дракон

Мужчина с татуировкой дракона
Смотрит в мои глаза.
Он сейчас далеко от дома.
Я сейчас у него одна.

Радужка – море на закате
В августе. Магия воды.
Я не знаю противоядий.
Он срывает мои цветы.

В глубине беспощадной бездны
У подножия острых скал
Я ждала его не невестой.
И он меня не в жены брал.

Я цвела ему дни и ночи,
Не желая и помнить, как
Белой нитью шиты дороги.
И как страшно их будет рвать.

Нас вели двадцать лет, не меньше
В одну точку, в морские сны.
Расстояния и обеты –
Не преграда, если должны

Встретиться не вчера - сегодня
От иллюзий спастись, оков
Долгих лет. Срок отмерен. Поздно
Обзывать прошлое «любовь».

Не поверив мне, он исчезнет.
Латать память в ржавых бортах
Безопаснее. Моя бездна
Слишком радостна и жива.

Он ушёл по ладоням моря
До границ. Там остался весь.
Наизусть в нем вкус моей соли,
После жизнь – кораблем на мель.

На плечах его чьи-то судьбы.
А на сердце моя любовь.
Он ушёл, когда моря кудри
Обрезал пламенем дракон.

Он ушел, когда я забыла
Утром дверь запереть на ключ.
Он хотел, чтобы я простила.
Он надеялся, что смогу.

Он оставил меня. Как спорить
С тем, что строилось без меня?
Нас от выдоха на вдох двое
Пока не украдет заря 

Поцелуи и силу крыльев.
Солнце спрячет в закатах боль.
Я его навсегда любила.
И я знаю, он так же смог,

Но не здесь. Не на этой синей,
Разлинованной сплошь водой.
Я кричала небу "помилуй!".
Оно сыпалось вниз дождем.

*

Я молчала дракону "сжалься",
Судьбы отпуская из рук.
Разорвавшись от расстояний,
Сердце гаснет от гордых мук.

Пусть остынет и не проснется
Никогда и ни с кем. Во век.
Это Жизнь была нам под солнцем,
Мой чужой, родной человек.

04.2021


Рецензии