Мой язык родной

То колокольчиком звенит,
То нежным ручейком журчит.

То, словно, ветром засвистит,
Листом опавшим зашуршит.

То слышен в нем капризный плач,
То мячика веселый скач,

Русалки сладостный напев,
И тихий вздох, и звонкий смех.

В нем слышно щебетанье птиц
При свете утренних зарниц.

Его люблю, но не обнять,
Чтобы к груди своей прижать.

Не виден нам, он с ранних лет
Мне открывает целый свет.

И наяву, и в тихом сне
Его мелодия во мне.

Он всюду и всегда со мной,
Ведь это мой язык родной.

1993


Рецензии