Такие дали манкие

В краю, где солнце катится в закат,
Такие дали манкие.
От взгляда ваших глаз, что как агат,
Покрылось сердце ранками.

Горят и расцветают на волнах,
Как в снах, речные лилии.
За вами спотыкалась на камнях,
И шла, куда манили вы...

Туда, где безмятежный хрупкий сон,
Раскрыта даль безбрежная.
Бездумно сердце ставила на кон,
А с ним судьбу небрежно я...

В туман слетались хлёсткие слова,
Где луг в росе покошенный.
Теперь я ни жива и ни мертва,
В беде, в несчастье брошена.

Одна под взглядом пристальным иду
На плаху, на распятие...
Горда...Сама себя на казнь веду
В нарядном самом платье я...

Наталия Армани    28 апреля 2021
фото из интернета


Рецензии