Замечтался

Я застыл на автобане.
Метрах в ста, у кромки леса,
Известковая завеса
Поднимается клубами.

Что-то лязгнуло со свистом -
Это лист сорвался с ветки.
И летит в порывах редких
Оцинковка в небе мглистом.

Саморез промчался гулко,
Болт сигнальный в небе тает,
Впереди, асфальт взметая,
Взорвалась стальная втулка.

Слышу визги, вижу брызги,
Чищу ногтем пятна дёгтя…

Затекли в рубашке локти.
Доктор, это по-садистски…




Автор пародируемого текста (скопировано со страницы):
"Номинант литературной премии имени Сергея Есенина «Русь моя» 2016.
Номинант национальной литературной премии «Поэт года» 2016.
Номинант литературной премии «Наследие» 2016.
Член Профессионального союза писателей России 2020".

Во как...


Рецензии